Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба сообщил, что минувшей зимой им интересовался английский «Эвертон», однако он предпочел остаться в РПЛ.

«Да, я подписал контракт с компанией Мендеша. С его представителями. Зимой была конкретика. Так что прошлой зимой я мог уйти, как я понимаю, в «Эвертон». Но я не хотел. Потому что зимой это бы неправильно было. Мы должны были стать чемпионами России. Все к этому шло. И как выяснилось, правильно сделал, что не ушел. А летом я действительно надеялся, что что-то будет. Но конкретики, к сожалению, не было. Возможны были аренды. Возможно, еще что-то. Но только разговоры.

Сейчас я сфокусирован на футболе. Что будет дальше — посмотрим. Я не загадываю, не забиваю этим голову. Но был бы не против остаться в «Зените», — приводит Sport24 слова Дзюбы.

Ранее сообщалось, что Дзюба хотел попробовать себя в английском чемпионате. С этой целью форвард подписал контракт с агентством Gestifute, клиентом которого также является Криштиану Роналду. Контракт Дзюбы и «Зенита» истекает следующим летом. Ранее генеральный директор петербуржцев Александр Медведев заявлял о том, что клуб в скором времени приступит к переговорам о продлении контракта с нападающим.