Бывший глава селекционной службы московского ЦСКА Максим Дюков рассказал о том, как ушел из армейского клуба по собственному желанию.

«Считаю, так будет лучше для всех. Конфликта, о котором писали в СМИ, внутри клуба не было. Причина в мотивации: находить ее — после девяти лет работы в одном месте — уже сложновато. Можно сказать, я уперся в потолок», — цитирует Дюкова «Р-Спорт».

При этом селекционер поведал и о последствиях скандальной историей с критикой его жены главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко в опубликованной в Сети личной переписке.

«В первую очередь позвонил Гончаренко. К тому моменту ему уже все передали. Я извинился. Такая ситуация, в которой все все понимают. Слова здесь излишни. Он в какой-то степени принял это. Если бы я стал оправдываться или пропал куда-то — это одно, а так я сразу позвонил», — рассказал Дюков.

Он отметил также, что какое-то время у них с главным тренером после этой ситуации были натянутые отношения, однако затем все пошло на лад. Сам Дюков получил выговор от руководства ЦСКА, приняв его, а также провел беседу со своей женой.