Украинский защитник греческого футбольного клуба ПАОК Евгений Хачериди рассказал, что владелец клуба Иван Саввиди мог оштрафовать его после конфликта с фанатами «Спартака» после 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в августе 2018 года. В ходе конфронтации с болельщиками красно-белых 31-летний футболист показал щитки с украинским флагом.

«Слышал, что Саввиди в хороших отношениях с Путиным. В тот момент я сделал то, что посчитал нужным. Мне начали показывать некрасивые жесты, хотя я ничего такого не делал, а просто похлопал нашему фан-сектору. За воротами «Спартака» на меня как напали! Наверное, знали, что из Украины. Да по-любому знали. И жесты неприличные были, и крики я слышал.

Я не растерялся и показал щитки. Я не готовил это специально, я всегда в них играю — на них флаг Украины, фамилия и номер. Именные щитки, им уже лет 10. Я опустил гетры и показал их. Как отреагировали фанаты? После этого только хуже стало, дальше все продолжилось: пальцы, крики, шум. Я же русский знаю и понимаю, что они говорят», — рассказал Хачериди.

Также спортсмен вспомнил, как на эту выходку отреагировал его агент.

«Потом мне позвонил агент Вадик Шаблий. Говорит: «Жека, что ты натворил? Руководство русское, это неуважение к ним». Начал говорить про президента, сына президента… Я не хочу рассказывать об этом на камеру, такие маты. Я спросил: «А что я такого сделал? Я показал уважение к своей стране». Я ведь, наоборот, культурно ответил. Я же не показал на табло, ничего такого. Вадик говорит: «Они злые. Штраф, не штраф…» Я ответил, чтобы они делали, что хотят», — добавил футболист.