Российский журналист, а также болельщик московского ЦСКА Андрей Малосолов не признал вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Малосолов оказался в эпицентре скандала после того, как назвал обезьяной экс-форварда московского «Спартака» Лиуса Адриано. Сегодня, 27 сентября он был признан виновным и заплатит административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

«Я не удовлетворен решением суда, было вынесено административное постановление, но дело не в деньгах. Мы не признаем вину. Мы пытались доказать всеми способами, что тот твит не содержал признаков расизма, но являлся поведенческой оценкой матча», – цитирует Малосолова Sport24.ru.

Адриано уже не выступает за красно-белых. Он расторг контракт по обоюдному согласию сторон и перебрался в бразильский «Палмейрас». В интервью российским СМИ он заявлял, что сообщение Малосолова задело его чувства и он хочет, чтобы последний был наказан согласно закону.