@Никита Могилев

​Федун оценил пост, в котором фанатов «Спартака» называли горлопанами и нищебродами

Президент «Спартака» Леонид Федун прокомментировал пост на официальном сайте команды, в котором болельщиков красно-белых называли горлопанами и нищебродами.

Публикация была удалена, а пресс-аташе Леонид Трахтенберг был уволен.

«Не читал, но слышал. Я считаю, что это была какая-то глупость и провокация. Наши болельщики – не горлопаны и нищеброды, ведь наши абонементы недешевые. Люди, которые приходят, тратят часть своего семейного бюджета на «Спартак». За это они должны получать удовольствие.

Поэтому, тратя деньги и поддерживая «Спартак», ты должен иметь право рулить, голосовать, принимать решения и с 2023 года научиться брать ответственность на себя. И тогда, кроме как себя родных, им будет ругать некого. А себя ругать неприятно.

Через пять лет они сами будут решать, сколько что должно стоить. Могут хоть вообще бесплатными сделать – пусть, но только играть придется в ПФЛ. Не нравятся концерты «Ленинграда» на стадионе? Хорошо, отменяйте. Не нравится форма с «Найком» – выбирайте другую, но «Найк» дает вам миллионы евро, а другой покажет дулю – и будет дырка в бюджете. Принимайте решения сами. Болельщики должны понимать, что с 2023 года вся ответственность за ситуацию в «Спартаке» будет лежать на них», - сказал Федун.

Ранее владелец «Спартака» рассказал о концепции акционерного руководства команды болельщиками после 2023 года.

Федун: «Никто не сделал для нашего футбола столько же, сколько я»