Президент и владелец московского «Спартака» Леонид Федун после победы его команды в столичном дерби над ЦСКА (2:1) в рамках 6-го тура РПЛ рассказал, почему летом в Москву не вернулся голландец Квинси Промес.

«Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Квинси мы продали за рекордную для себя сумму. И обратно выкупать за такие же деньги футболиста, который, при всем к нему уважении, потерял мотивацию, не имело смысла, — подчеркнул Федун в интервью «Спорт-Экспрессу».

— Голландец — большой игрок. Но когда человек проводит 4-5 лет на высоком уровне в одной команде, дальше ему становится объективно тяжело — если только это не Месси. Ведь сегодня Квинси не пробивается в основу «Аякса». Считаю, молодые игроки, которые к нам пришли — Бакаев-старший (а я надеюсь и на младшего), Ларссон, — все станут показывать высокий класс».

Промес выступал за «Спартак» на протяжении четырех лет, стал в составе команды чемпионом России и обладателем Суперкубка, а также дважды выиграл титул лучшего бомбардира РПЛ и один раз стал игроком сезона в России.

В новом сезоне после перехода из «Севильи» в родной «Аякс» Промес выходил на поле в 3 матчах чемпионата Нидерландов, отметившись в них 2 голевыми передачами и проводя на поле в среднем 31 минуту.