Владелец московского «Спартака» Леонид Федун прокомментировал ситуацию с обвалом курса рубля из-за падения на мировом рынке цен на нефть в условиях возможной приостановке чемпионата Российской Премьер-лиги.

«Очень серьезный удар по бюджету, потому что доходы привязаны к евро, а курс евро летит к 85 рублям. А доходов вообще не будет, если не будет мероприятий», — приводит слова функционера «Р-Спорт».

6 марта в столице Австрии Вене состоялась встреча стран-экспортеров нефти, по итогам которой Россия отказалась еще сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в сутке, чтобы справиться с последствиями падения спроса на сырье в связи с распространением коронавируса. Это привело к падению цены нефти Brent ниже 46 долларов за баррель впервые за последние три года, в результате чего обвалился курс рубля.

Ожидается, что 17 марта будет объявлено о приостановке чемпионата РПЛ. Решение о паузе во всех национальных турнирах может принять УЕФА во время специальной видеоконференции, запланированной на этот день.