Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что собирается передать клуб в собственность болельщикам через три-четыре года.

«Акционерами клуба могут стать фанаты народной команды? Акционеры – неправильно. Акционерами не будут. Я просто дарю его болельщикам. Бесплатно что ли? Да.

Кто будет главным акционером? А кто избирал президентом мадридского «Реала» Флорентино Переса? Избирали болельщики. Вот так раз в три-четыре года сами болельщики и будут решать, кто будет управлять клубом. Они будут избирать генерального директора и президента. «Реал» живет по таким же принципам, поэтому и на слуху. Я уже не говорю про «Барселону». Это нормальная практика. А болельщики «Спартака» – самая организованная и демократическая масса, которая заслужила это.

Кто же будет деньги вкладывать в команду? Фанаты? Ну, пусть зарабатывают. Я к этому времени постараюсь сделать так, чтобы «Спартак» был самодостаточным. Моя роль будет какая? Буду болеть. Буду голосовать за нового президента. Свою кандидатуру выдвигать не буду», – цитирует Федуна «Комсомольская правда».