@Никита Могилев

​Федун: «Сохранил ли я уважение к Глушакову? Да, абсолютно. Хотя…»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о своем отношении к полузащитнику Денису Глушакову.

Сегодня красно-белые официально объявили о расторжении контракта с игроком.

«Мы Дениса поддерживали как могли. Просто он попал в очень тяжелую жизненную ситуацию, никому из вас не пожелал бы такую, когда и в спорте, и в бизнесе, и в семье возникают такие гигантские проблемы. Но он не сломался, он – мужик, как бы его ни хаяли. Я уверен, что он сейчас перейдет в другой клуб, и в этом клубе он себя еще покажет.

Если коротко, к сожалению, у Глушакова возникли проблемы с агентами, и они его уничтожили. Пытались уничтожить.

Мы подписали с ним контракт чуть ли не в раздевалке в обход посредников? В обход, да. Повторю: вы думаете, просто так на Глушакова все сейчас накинулись, все это бесплатно? Так не бывает. Если звезды сжигаются – значит кому-то это нужно.

Кому? Это вы не меня спрашивайте. Не хочу рассказывать сейчас вещи, которые вызовут массу полемики и лишних споров. Могу лишь сказать: все, что происходило, было инспирировано извне. На нас оказывалось психологическое давление, частью которого были в том числе публикации СМИ. Вольно или невольно они написаны, платно или бесплатно – не знаю», - сказал Федун.

Он сообщил, что инициатором подписания контракта был экс-главный тренер Массимо Каррера.

«Он сказал: «Решай вопрос, Глушаков мне нужен. Он – капитан, он обижен». Пришлось дать новый контракт, хотя оставалось еще два года до окончания действующего.

Плюс я сам был признателен Денису. Давайте говорить откровенно: он действительно сыграл гигантскую роль в чемпионском сезоне. Забивал голы во всех ключевых матчах, без которых не было бы никакого золота. И его вклад в чемпионство невозможно оценить. Контракт был наградой.

Сохранил ли я к нему уважение? Да, абсолютно. Хотя… Нет, пусть это останется между нами. Глушакова я уважаю, он не сломался. Такая сила воли и такое мужество заслуживают уважения.

Даже после слитых аудиозаписей? Это обычная грязь. Можно взять любого из вас и понадергать личные переговоры, послать кому-то и получится примерно такой же эффект. Про Дениса я все сказал. А в детали вдаваться неправильно», - добавил владелец.