Картинки по запросу марио фернандес

Защитник ЦСКА Марио Фернандес может сменить клуб в летнее межсезонье, сообщает инсайдер «Матч ТВ» Нобель Арустамян. Им интересуется «Зенит», но этот трансфер будет очень непросто провернуть из-за отношений между клубами, которые не покупали друг у друга игроков более 10 лет.

«Зенит» очень хочет усилить правый фланг обороны. Слухи о Марио Фернандесе не беспочвенны, но провернуть этот трансфер будет очень сложно. Дешевле чем за 20-25 миллионов ЦСКА Фернандеса не отпустит, причем это цена для европейских клубов. Для внутреннего рынка цены, как правило, выше на 30-40 процентов, поэтому, я думаю, что армейцы станут вести переговоры от 30 миллионов.

Допустим, «Зенит» сможет удивить ЦСКА суммой трансфера, но питерцы наверняка столкнутся с проблемой уговорить футболиста. Марио — очень, очень закрытый парень, который ценит свой комфорт. Это необычный футболист. В отличие от бразильцев, он не любит роскошь, не ездит на дорогих машинах. Знаю, что еще пару лет назад Фернандес перемещался на клубном автомобиле. Он простой парень. Не забываем и про прошлое. Ведь у него был сложный период в Бразилии, связанный с нарушением режима, а в ЦСКА он обрел комфорт. Человек с таким складом характера вряд ли захочет уходить.

Ранее Марио хотели купить и другие российские команды. Например, «Спартак». Но тогда ЦСКА занял принципиальную позицию, как и Фернандес, который отказал в категорической форме. Рассуждали о Марио и в «Краснодаре», но не более чем рассуждали.

Я знаю, что у ЦСКА и «Зенита» еще со времен президентства Александра Дюкова был «пакт о ненападении», клубы договорились, что не будут покупать игроков друг у друга. Если взять последние 10 лет, то переходов из «Зенита» в ЦСКА и наоборот не было. Хотя в свое время Спаллетти очень нравился Игнашевич, однако никогда клубы не нарушали договоренность. По-моему, этот пакт все еще актуален, но, может быть, он будет пересмотрен. Поглядим.

На данном отрезке полагаю, что это невероятно сложный трансфер, но если ЦСКА скажет Марио, что клубу нужны деньги, то все может быть. Хотя я не думаю, что красно-синие так скажут. Фернандес — ведущий футболист. Ему будет невозможно быстро найти замену не столько по позиции, сколько по статусу в команде, поэтому армейцы будут сопротивляться до последнего», – пишет Арустамян.