Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес прокомментировал решение Сергея Лапочкина удалить его с поля в матче 23-го тура РПЛ против «Оренбурга» (2:3).

«Стыдно за то, что сегодня случилось. Что касается первого эпизода, то все прекрасно знают, что я прыгаю и борюсь за верховой мяч. Российский чемпионат очень сложный. Здесь много борьбы. Если так удалять, то меня надо удалять в каждом матче, потому что в каждой встрече я выпрыгиваю и борюсь головой.
Второй эпизод – самый отвратительный. Я и мой соперник боролись за мяч, и оба одновременно коснулись мяча. Я ударяю в мяч и соперник. Как судья дает мне желтую карточку, а сопернику не дает? Это безобразие.
Я в России играю уже семь лет, серьезно работаю, шутки не шучу, дурака не валяю. У нас молодая команда. Она тренируется в поте лица, чтобы побеждать. Я всегда принимаю свои ошибки и говорю, что виноват, если где-то ошибся. Я играю в футбол очень давно, и ни разу в жизни не видел то, что произошло сегодня. Я не получил за весь чемпионат ни одной желтой карточки. А сегодня судья дал две и за двадцать минут удалил меня с поля. Футбол – это контактная игра, особенно в России. Здесь все играют встык, поэтому мы переживаем. Нам очень грустно», – цитирует игрока «Советский спорт».