Полузащитник калининградской «Балтики» Младен Кашчелан, выступавший в тульском «Арсенале» под руководством Дмитрия Аленичева, порассуждал на тему, почему у специалиста не сложилась карьера в «Спартаке».

Будучи футболистом, Аленичев посвятил «Спартаку» четыре года – он выступал за красно-белых с 1994 по 1998 год. В 2015 году специалист возглавил столичный клуб и покинул ее летом 2016-го после вылета команды из квалификации Лиги Европы.

«Спартак» – очень большой клуб, там смешивается политика разных людей, каждый тянет одеяло на свою сторону. Это самая привилегированная команда России, но у нее за последние 18 лет лишь одно чемпионство. Вот и свидетельство того, как «Спартак» ведет дела.

Думаю, не в Аленичеве дело. Там были и другие специалисты, которые не справлялись, но которые сейчас на тренерской работе на два уровня выше. Достаточно вспомнить Унаи Эмери. Думаю, подобное давление не поймет никто, кроме тех, кто работает в «Спартаке», – цитирует игрока «Большой спорт».

Этой осенью «Спартак» уволил Олега Кононова с должности главного тренера. Он был назначен на этот пост осенью 2018 года. Ранее сообщалось, что следующим наставником команды станет бывший тренер «Шальке 04» Доменико Тедеско.