Президент «Краснодара» Сергей Галицкий, комментируя ситуацию с разрывом контракта с полузащитником Павлом Мамаевым, заявил, что руководство клуба обязано было отреагировать на инцидент в московском кафе.

«Оказаться в тюрьме я никому бы не пожелал, кроме, наверное, тех, кто совершил что-то очень плохое. Наверное, что-то в жизни Мамаев делал так, что это туда его привело. Я думаю, для него это тяжелый урок. У нас 11 тысяч воспитанников в академии. Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что они живут в обществе и свободны от него, то надо к классику обращаться.

Когда их фамилии выкрикивают на стадионе десятки тысяч человек, это налагает на них обязательства, хотят они того или нет. Если не хотите этих ограничений, то ведите другую жизнь. Эти 11 тысяч мальчиков, ложась спать, думают о тебе как о кумире. Твоя поведенческая модель должна этому соответствовать. Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать. Я не желаю Павлу зла, хочу, чтобы для него все побыстрее закончилось. Но они должны понимать, что мы будем всегда реагировать в таких случаях, когда это будет касаться такой поведенческой модели», — сказал Галицкий.

Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый произошел, когда несколько мужчин напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также повредили машину. Позже компания переместилась в кафе, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак.