Менеджер-селекционер «Ростова» Игорь Гамула в интервью ProstoProSport оценил перспективы форварда команды Эльдора Шомуродова стать лучшим бомбардиров РПЛ.

— 7 голов Эльдора Шомуродова и первое место в списке бомбардиров. За счет чего вдруг так раскрылся?

— А почему вдруг? Парня взяли, постепенно довели до основы. Начали выпускать – 15 минут, 20… Он почувствовал, что такое Российская Премьер-лига, почувствовал вкус к голам.

Серьезной уверенности Шомуродову придали матчи за сборную на Кубке Азии в этом году. Именно тогда его начали сватать во многие топ-клубы. Прежде всего азиатского региона. Разные ходили разговоры, китайцы им очень интересовались. Но до конкретики так и не дошло.

Все это понемногу в нем копилось – и воплотилось в результат. Он вытеснил из состава Сигурдарсона, и сейчас на Шомуродова в атаке «Ростова» по праву делается ставка.

Интересный, самобытный нападающий. Забивает, отдает, техничный, быстрый, с дриблингом, хорош и вверху, и внизу. И все это еще можно развивать. То есть потенциал огромный. Но я не хочу перехваливать парня. Не хочу сглазить. Тьфу-тьфу-тьфу, пока его футбольные качества позволяют ему забивать – и это здорово.

— Лучшим бомбардиром сезона Шомуродов может стать?

— А почему нет? Тем более у нас сейчас чемпионат такой – многие могут претендовать на это звание. И предсказать победу невозможно. Сегодня человек забивает, а завтра, глядишь, замолчал. Дзюба вон уже несколько матчей без голов уходит. Футбол – такое дело.

— Уже зимой трансфером Шомуродова могут заинтересоваться богатые российские клубы.

— Все возможно. Но как сказал Карпин: «Если за него предложат хорошие деньги – сам возьму за руку, и отведу». Мне к этим словам добавить нечего, — сказал Гамула в беседе с корреспондентом ProstoProSport Романом Вагиным.

Шомуродов признан лучшим игроком РПЛ в августе (ВИДЕО)