Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил о жестких условиях контракта защитника Седрика Гогуа, минувшим летом перешедшего из «Тамбова».

«Мы следили за теми матчами, которые он уже провел в составе «Тамбова», матчами до «Тамбова». Периодически игрок показывал высокий уровень, но потом наступало затмение, человек забывал о футболе.

История, к сожалению, распространенная. Не надо быть ханжами, каждый из нас в молодости допускал ошибки. Не могу сказать, что нас это не смущало. Была проведена определенная работа. Я лично с ним встречался, долго беседовал. Что подкупило, Гогуа абсолютно не отрицал все проблемы в прошлом. Рассказал даже больше, чем я знал.

Молодец, могу сказать, что отдыхал он красиво. Поклялся, что все в прошлом, что всему свое время. Чтобы помочь ему в соблюдении этого соглашения, контракт с ним заключен максимально жесткий, просто беспрецедентный. Мы такого еще не подписывали», — сказал Бабаев.

Функционер отметил, что настаивал, чтобы Гогуа внимательно прочел контракт перед его подписанием.

«Обычно хочется, чтобы игрок быстро прочитал контракт, потому что это занимает время, каждый пытается отстаивать свои интересы. Но тут я настаивал, чтобы Гогуа прочитал его максимально внимательно.

По большому счету, футболист, в случае нарушения дисциплины, остается с 10% той зарплаты, которую мы согласовали. То есть играет за тарелку супа. Не беру еще штрафные санкции. Седрик понял, что он подписывает. К тому же одно дело — вот так куролесить в клубах, где не так за этим следят, другое дело — в ЦСКА. Он понимает, если такое случится у нас, его футбольная карьера закончится. Он может где-то играть, но о серьезных клубах и заработке можно будет забыть. Надеюсь, все эти факторы будут его мотивировать такого не допускать», — цитирует Бабаева «Чемпионат».

Гогуа успел провести за армейцев 1 матч и забить 1 мяч, ставший победным. 15 сентября он сыграет с бывшим клубом, когда в Саранске «Тамбов» примет ЦСКА.