Этим летом питерский «Зенит» пытался приобрести полузащитников московского «Локомотива» Алексея и Антона Миранчуков, о чем сообщил гендиректор столичного клуба Василий Кикнадзе.

Сегодня, 9 сентября, функционер обозначил сумму, которую хочет выручить с продажи игроков. По его словам, каждый из футболистов стоит не меньше, чем хавбек «Монако» Александр Головин, купленный у московского ЦСКА за 30 млн евро.

«Жду ли я, что за Миранчуков предложат 100 млн? Неплохая идея. Последняя цифра, которую я объявил в переговорах с серьезным клубом, – 85 млн евро.
Головина продали за 30, а они вполне сопоставимы по уровню? Кто это вам сказал? Если серьезно, то есть два аспекта, Юрий Павлович тоже об этом говорил. Если ребятам и уходить, то либо в серьезный клуб, либо в клуб, который станет мостиком к этому серьёеному клубу. И точно уходить за очень большие деньги.

Если один из Миранчуков уйдет, то за бóльшие деньги, нежели Головин. Постараемся это сделать. Скорее всего, ребята будут уходить за рубеж», – цитирует Кикнадзе «Чемпионат».

Миранчуки числятся в системе «Локомотива» с 2012 года. Антон провел за основной состав 91 матч, забил 22 гола и отдал 12 голевых передач. В активе Алексея – 200 матчей, 30 голов и 40 голевых передач. Братья Миранчуки помогли «Локомотиву» выиграть чемпионат России, а также три Кубка страны и один Суперкубок.

Трансферный ценник Антона составляет 16 млн евро, Алексей оценивается в 15 млн евро.