Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе

Генеральный директор московского «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал о том, что считает успешной траснферную кампанию своего клуба, который на днях оформил приобретение в аренду с правом выкупа и итальянского «Интера» португальского полузащитника Жоау Мариу, являющегося чемпионом Европы-2016.

 

«В это трансферное окно мы оформили девять сделок на сумму, равную контракту одного игрока в прошлом году. Поэтому кто знает… Считаю, что мы хорошо отработали, я доволен. Подписали игроков, которые могут усилить команду, и футболистов на перспективу, — рассказал Кикнадзе «Известиям».

 

— Когда обозначали пути развития, мы говорили, что смотрим на молодых игроков, которые способны усилить команду. Если вы проанализируете, что было сделано, то увидите, что всё именно в этой канве».

 

Также функционер прокомментировал ситуация с непродлением контракта с другим португальцем, Мануэлом Фернандешем, рассказав, что клуб не сумел договориться с игроком, а также анонсировав переход полузащитника в «Краснодар».

 

«Отношусь к нему с огромной симпатией, Фернандеш сильный футболист, очень много сделавший для «Локомотива». Но сажать на скамейку запасных такого игрока, как Ману, нельзя. Если то, что говорят о его возможном переходе в «Краснодар», правда, я искренне желаю ему успехов. Думаю, он им будет небесполезен. Мы всерьез рассматривали его кандидатуру. Фернандеш — сильный футболист и сильный человек», — подчеркнул Кикнадзе.

 

Мануэл Фернандеш в составе «Локомотива» выиграл чемпионат и два Кубка России и долгое время был лидером «железнодорожников». Ранее СМИ связывали его с возможным возвращением в турецкий «Бешикташ», за который он выступал до «Локо».