Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов рассказал про историю с переходом полузащитника Алексея Сутормина.

Хавбек перешел в казанский клуб из «Оренбурга» и спустя несколько дней стал игроком «Зенита».

«Лично ли я принимал решение о том, чтобы его отпустить в «Зенит»? Да.

Просто не захотел переходить дорогу «Газпрому» или жду алаверды в виде, например, Джорджевича? Конечно, я жду алаверды. Я всегда держу в голове наши добрые отношения с «Зенитом», потому что мы долго сотрудничаем. Все время говорят: «Почему у вас при любом руководстве есть кто-то из «Зенита»?» Да потому что там профессиональные люди работают. Мы говорим: «Дайте нам игроков, которые у вас не играют, предоставим им практику, подготовим для вас. Вы заработаете денег, и мы тоже, возможно, заработаем денег».

Правда ли, что мы покупали Сутормина за три миллиона, которые получили от «Зенита» бонусом за чемпионство Азмуна и потом продали его еще за три миллиона? Не, не правда.

Сколько заплатил «Зенит»? Ага, так я тебе и скажу (смеется). Больше трех миллионов? Нет, конечно. И я его за три не покупал, откуда такие цифры вообще? Ты что, вообще что ли?

Звонил ли Миллер (председатель правления директоров «Газпрома» — PPS)? Нет. Где Миллер — где я, ты что!» — сказал Сайманов в интервью Евгению Савину на канале «КраСава».