8 @maraginaan

Гендиректор «Зенита» о переходе Сутормина: «Главное - прийти к цели, а какой дорогой, не так важно»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал подписание контракта с полузащитником «Рубина» Алексеем Суторминым.

29 июня 25-летний россиянин перешел из «Оренбурга» в «Рубин», но уже через несколько дней «Зенит» достиг договоренности о переходе хавбека.

«Прессу интересует процесс перехода, а нас — результат. Процесс можно будет описать, когда игрок выйдет на пенсию, или, когда сам захочет рассказать. Переговоры шли доброжелательно и конструктивно, у игрока были свои представления, у нас — свои. Удалось найти хорошую, компромиссную структуру контракта, соответствующую потенциалу Сутормина. Что касается двухступенчатой схемы, за ней ничего не стоит — есть два трансферных соглашения: «Оренбург» — «Рубин» и «Рубин» — «Зенит». Это сделано без каких-то нарушений действующего регламента по переходу. Почему сразу не получилось? Главное — прийти к цели, а какой дорогой, не так важно.

У нас отличные отношения и с «Оренбургом», и с «Рубином». Я бы назвал их партнерским. Главное, что есть результат. Все зависит от Сутормина. Мы его взяли на ту позицию, которую хотели дополнить. Теперь у него есть все возможности, чтобы показать себя и стать игроком основы, но это придется доказывать на поле. Насколько я знаю, главный тренер сборной ни для кого двери в национальную команду не закрывает. Главное — играть на том уровне, который требуется при игре в сборной. У Алексея есть способности, он один сезон отыграл в РПЛ, проявил себя хорошо, но это был «Оренбург», теперь надо будет доказывать все в «Зените», — приводит слова Медведева ТАСС.