Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус рассказал о том, как полузащитник Игорь Денисов мог покинуть «железнодорожников» и вернуться в санкт-петербургский «Зенит», воспитанником которого является.

«Я продлевал контракт с капитаном команды, который выходит на поле во всех матчах, а через полгода у него заканчивается договор. Он соглашается на понижение зарплаты и на один год продления. Что надо было сказать? Подожди до конца сезона? Это стало бы неуважением к Денисову. Ведь он, повторю, постоянно играл», — рассказал Геркус в интервью «Спорт-Экспрессу» о том, как продлил договор с игроком в октябре 2018 года.

Сам Геркус покинул «Локомотив» по окончании сезона, после чего Денисов тоже не задержался в «Локо», объявив летом 2019 года о завершении своей профессиональной карьеры.

По словам функционера, у нового руководства «Локомотива» была иная позиция в отношении Денисова, хотя сам Геркус считает, что футболист до сих пор мог бы выступать за «Локо» и приносить пользу команде Юрия Семина.

«Зенит» интересовался, но решил воздержаться от начала плотного диалога. Возможно, опасались авторитета Денисова. Так бывает — не каждый молодой тренер хочет видеть в своей команде человека с большим влиянием. Может быть, это насторожило, не знаю наверняка. Сам Игорь хотел вернуться. Все выходцы из «Зенита» хотят этого», — добавил Геркус про ситуацию с возможным возвращением игрока в «Зенит».

В сезоне-2018/19 клуб из Санкт-Петербурга возглавил Сергей Семак, который и привел сине-бело-голубых к первому чемпионскому титулу за четыре года.