Главный тренер минского «Динамо» Сергей Гуренко оценил идею расширить число участников РПЛ за счет приглашения клубов из Армении, Беларуси и Казахстана.

Эту идею выдвинул президент ЦСКА Евгений Гинер.

«Отношение – положительное, поддерживаю. На матчах собирались бы полные стадионы, прошлогодние встречи с «Зенитом» это подтвердили.

Наши команды не затеряются в российской лиге – при условии, что усилятся. Это также большой плюс для сборной Беларуси и футболистов – они стали бы реже уезжать, выступали бы дома.

Насколько конкурентноспособными были бы белорусские клубы в РПЛ? При правильном подходе это вполне возможно. Даже не требуется заоблачный бюджет. Команды заняли бы места в середине таблицы.

Выступают же клубы из Уэльса в английской Премьер-лиге, имеют шанс попасть оттуда в еврокубки. Нужно это все правильно оценить и верно оформить. Понятно, что к чемпионату Беларуси интерес упадет, но не в этом проблема. Помню, когда в советские времена собирались полные стадионы в Гомеле, Бресте, Могилеве.

Тогда и чемпионат СССР был очень интересным, потому что сталкивались разные школы – московская, питерская, грузинская, армянская, белорусская, украинская. Так что если инициатива Гинера станет реальностью, РПЛ будет более привлекательной», — приводит слова Гуренко «Спорт-Экспресс».