Полузащитник грозненского «Ахмата» Денис Глушаков подтвердил слухи о переговорах с «Ростовом». Бывший капитан «Спартака» отметил, что его переход не состоялся, потому что донской клуб решил оставить финского хавбека Романа Ерменко.

«На ранних этапах, когда еще не было интереса «Ахмата», мы реально созванивались с Карпиным. Точнее, Георгич сам написал: «Привет, игрочишка, наберу тебе»? У нас с ним просто нормальные отношения: прикалываемся постоянно, это и на видео из Катара можно найти. Ну вот он и спросил, что дальше будет с моей карьерой и не хотел бы я в «Ростов»? Обсудили вопрос.

Они размышляли, оставить ли одного футболиста. Ну хочешь – напиши: «Еременко». В этом ничего такого. У нас с Ромой нормальные отношения. Еще в «Спартаке» не понимали, зачем вокруг нас создают конфликт. Еременко в итоге остался в «Ростове». И после этого стало понятно, что у них команда укомплектована. Поэтому меня удивлял весь этот шум вокруг «Ростова», – цитирует Глушакова «Чемпионат».

Этим летом 32-летний футболист покинул московский «Спартак». Он выступал за красно-белых с 2013 года и становился чемпионом России. После отъезда из Москвы полузащитник перебрался в «Ахмат» и подписал соглашение до конца этого сезона.

Добавим, что Глушаков знаком с наставником «Ростова» Валерием Карпиным по работе в столичном клубе.