Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сообщил, что в армейском клубе действует жесткий запрет на обсуждение тактики футболистами.

Наставник также отметил, что в перерыве матча со «Спартаком» (2:0) состоялся неприятный разговор.

«У нас жесткий запрет на то, чтобы комментировать любые тактические вещи. Здесь большого секрета нет. Команда знает, что каждый футболист не вправе комментировать тактику. Если мне можно сегодня прокомментировать кое-какие вещи, то футболист не имеет на это права. Они могут какими-то вещами делиться, которые происходят в раздевалке. Да, был достаточно неприятный разговор», — сказал Гончаренко.

Он добавил, что хорошая атака начинается с хорошей обороны.

«Не надо думать, что если я сейчас сказал, что где-то чуть лучше Щенников, Чалов могли сыграть или наши опорники, или центральные защитники… На самом деле, хорошая атака начинается с хорошей обороны. Или же наоборот.

Здесь были претензии и к опорным полузащитникам в том, что они недостаточно хорошо контролировали игру и не делали то, что мы оговаривали на установке. И дальше началась цепная реакция. Что делают опорные, что делают крайние защитники, как наши нападающие сохраняют мяч под давлением. Здесь надо было поправить, по большому счету, несколько моментов как в атаке, так и в обороне», – рассказал Гончаренко в программе «Тотальный футбол» на «Матч ТВ».