Полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев 19 апреля решением суда отобрали водительские права, объяснил, почему проехал на красный свет и тем самым нарушил правила дорожного движения. На футболиста было наложено наказание за повторный проезд на красный свет.

«Договорились ли о том, что деньги будут перечислены в благотворительный фонд? Да. Само собой, на душе хорошо от того, что помогу людям. Не заметил, что проехал на красный свет, потому что торопился на тренировку. Прав лишили, все правильно. Как буду перемещаться? Вот так (идет пешком)», — цитирует Гулиева «Чемпионат».

11 апреля Гулиев, пытаясь на своем «Мерседесе» проехать на красный свет светофора, задел на пешеходном переходе мужчину, которым оказался американец. После этого игрок «Спартака» выбежал из машины, догнал пешехода и нанес ему удар. Затем Гулиев вернулся в автомобиль, но потом снова побежал вслед за американцем, догнал его и начал избивать.

В результате второй атаки футболист сломал ему нос. По итогам инцидента он был переведен в дубль и оштрафован на 5 млн рублей, но руководство команды уже вернуло Гулиева в основной состав.