Алжирский полузащитник Софьян Ханни рассказал о работе в московском клубе под руководством Олега Кононова и причинах своего ухода в катарскую «Аль-Гарафу».

«Я видел, что «Спартак» катится вниз и хотел помочь команде сохранить высокий уровень, однако контакта с тренером не было. Нет смысла врать. Если поначалу мы обшались с Олегом Кононовым каждый день, то в один момент все прекратилось, и он даже перестал смотреть мне в глаза, здороваясь по утрам. Тренер не разговаривал со мной и ничего не объяснял, — цитирует футболиста Sport24.

— Нужно было принимать решение об уходе, потому что я не мог потерять еще один год, просидев без практики или ожидая, что команда совсем рассыплется, а тренера отправят в отставку. Я не хотел уходить из клуба, но мне пришлось искать варианты, тем более мы остались даже без Лиги Европы. Очень тяжело выступать только на внутренней арене, тем более когда тебя и там не выпускают».

Ханни выступал за красно-белых с 2017 по 2019 годы и успел провести 25 матчей в Российской Премьер-лиге, отметившись в них 3 голами и 4 результативными передачами. В составе «Аль-Гарафа» на счету полузащитника 14 матчей и 10 голов в чемпионате Катара.