1 сентября 2019 года московский «Спартак» приобрел у пражской «Спарты» чешского полузащитника Алекса Крала. Сумма сделки составила 12 млн евро, а контракт футболиста рассчитан до 30 июня 2024 года.

21-летний Крал, в активе которого три матча за новую команду, прокомментировал свой переезд в РПЛ. Он считает, что в российском клубе у него есть возможность прогрессировать.

«Я принял трудное, но продуманное решение. Смотрю не только в завтрашний день, а гораздо дальше. Да, сейчас я остался без Лиги чемпионов, но в целом поднялся на новый уровень. Уверен в этом.

«Спартак» – большой клуб. И если я проявлю себя здесь, это станет отличным фундаментом, чтобы двигаться дальше. Сейчас для меня очень важно освоиться в команде, заслужить свое место на поле. Критики могут говорить все, что им хочется. Но для меня важнее мнения семьи, друзей, тренеров и всех тех, кто был со мной на протяжении карьеры», – заявил Крал клубной пресс-службе.

Также он рассказал, с кем обсуждал возможный переезд в чемпионат России.

«Общался с чешскими игроками, которые играли в России раньше: Любош Калоуда выступал за ЦСКА, а Марек Сухи провел четыре сезона в «Спартаке». Оба сказали мне, что футбол в чемпионате России высокого качества, и одобрили мой выбор», – добавил полузащитник.

На данный момент красно-белые занимают 9-е место в таблице РПЛ, набрав за 10 туров 14 очков. Также столичный клуб покинул квалификацию Лиги Европы, проиграв португальской «Браге» с общим счетом 1:3.