Легендарный теннисист и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников остался наполовину доволен решением совета директоров красно-белых расстаться с вице-президентом клуба Наилем Измайловым и спортивным директором Сергеем Родионовым по окончании сезона.

Он остался расстроен только тем, что вместе с ними должен был быть уволен и главный тренер Олег Кононов.

«На 50 процентов удовлетворен решением совета директоров, на 50 – нет. С чем связано недовольство? Как я понимаю, тренерский состав остается. Это и есть 50 процентов, которые меня расстроили.

Вместе с Измайловым и Родионовым нужно было увольнять и Кононова? Это нужно было делать в обязательном порядке. Разве вы не видите, что происходит? Совет директоров и раньше много что говорил, но далеко не все являлось действительностью. Этот первый шаг, который был сделан сегодня, позволит фанатскому движению немного остыть, но, по моему мнению, того, что было сделано, недостаточно.

Может быть, господин Кононов – хороший человек, но как тренеру, тем более, такого клуба, как «Спартак», ему не хватает, как бы это сказать, внутреннего стержня», – цитирует Кафельникова «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось об уходе Измайлова и Родионова из клуба. Сегодня Кафельников призвал Леонида Федуна сменить руководство клуба, которое, по его мнению, достигло своего потолка в 2017 году.

«Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице, имея в активе 39 очков.