Канделаки осудила Тарасова за слова про леща женщинам

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки оценила слова экс-полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который заявил о допустимости насилия по отношению к женщинам.

Тарасов рассказал о допустимости избиения женщин. Блоггер назвал это вырванным из контекста

По словам Канделаки, эта позиция повергла ее в ступор. При этом она отметила, что несмотря на все оправдания, это сознательная позиция Тарасова и еще многих мужчин в России, откуда и прорастают корни насильственных преступлений.

«Ведь если женщине можно, по выражению футболиста, «дать леща» и, очевидно, не понести за это никакого наказания, то и все остальное тоже можно.

При этом интервью посмотрят юные поклонники Дмитрия, и на выходе мы получим продолжение проблемы насилия вместо ее искоренения», — написала Канделаки в telegram-канале.

Она добавила, что ей противно даже слышать подобное. Канделаки также обратилась ко всем:

«Нет никаких красных линий, позволяющих распускать руки. Не позволяйте никому себя трогать без вашего согласия, уходите от абьюзеров и насильников и осуждайте даже теоретические рассуждения на тему допустимости рукоприкладства. Иначе мы никогда не разорвем этот порочный круг», — добавила Канделаки.