Новичок «Зенита» Вячеслав Караваев прокомментировал трансфер в петербургский клуб из нидерландского «Витесса».

— Очень рад присоединиться к «Зениту». Для меня это шаг вперед. Надеюсь приносить пользу команде и с нетерпением жду, когда присоединюсь к ней. Но сейчас самое важное — сборная. Сыграем, а потом спокойно отправлюсь в клуб.

— В сборной спокойно отнеслись к тому, что переход происходил, когда вы уже приехали на сбор?

— На самом деле это все было еще до. Прилетел, прошел медосмотр, потом принял участие в тренировке. Так что никаких трудностей.

— С игроками «Зенита» в сборной переход уже обсудили?

— Да, конечно, они вчера все поздравили.

— Возвращаться после Чехии и Голландии в Россию и Лигу чемпионов — каково это?

— Лига чемпионов — это всегда тяжело, но и очень интересно. Любой мечтает в ней играть. Пока сложно загадывать. А если сравнивать чешский, голландский и российский чемпионат, то для меня, повторюсь, это однозначно шаг вперед.

— В процессе перехода с кем-то из «Зенита» советовались?

— С кем-то общался, обсуждал, это нормально в таких случаях. Хотя и так понятно, что «Зенит» — это большой клуб, который борется только за самые высокие места.

— С главным тренером еще не пообщались?

— Нет, еще нет. Надеюсь, встретимся сразу, когда приеду из сборной.

— Чего ждете от переезда в Петербург?

— Если честно, я в Петербурге был очень давно, в последний раз — чуть ли ни лет в 15. Поэтому мне пока тяжело сказать. Но, конечно, знаю, что это город очень красивый, и про стадион слышал только хорошее. Поэтому могу пообещать болельщикам, что буду отдавать за «Зенит» все силы и, надеюсь, вместе мы добьемся больших успехов!» — приводит слова Караваева официальный сайт «Зенита».

Караваев — воспитанник ЦСКА. За основную команду армейцев сыграл два матча. В 2016 году он перешел в чешскую «Спарту», а в январе 2018-го присоединился к «Витессу».