Карпин: «Ситуация в «Ростове» очень сложная. Все похоже на финансовую блокаду»

Карпин: «Ситуация в «Ростове» очень сложная. Все похоже на финансовую блокаду»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал информацию о сложном финансовом состоянии клуба.

Он выразил надежду, что сейчас те, кто умеет читать между строк, вспомнят его слова про чемпионскую гонку, Лигу Европы и Кубок России.

«Все очень сложно. Не считаю – исходя из нашей ситуации – что вообще об этом можно говорить. Нам нужно понимать свою ситуацию и говорить об этом», — сказал Карпин.

Он сообщил, что долги по зарплате перед командой составляют три месяца и подобное происходит не впервые.

«Похожее наблюдалось и в прошлом сезоне, сейчас это повторилось. Ребята молодцы, что все понимают, терпят и работают на совесть. Но бывает, что приходит момент, когда наступает предел. Могу сказать парням только слова благодарности, но бороться за что-то серьезное при таком положении вещей сложно», — цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

«Ростов» занимает третье место в турнирной таблице, набрав 30 очков 16-ти турах. При этом в последних четырех играх у команды лишь одна победа.

Карпин не знает, наступил ли предел на данный момент, но сейчас ситуация получила огласку и вышла за пределы клуба.

Ранее стало известно, что зимой клуб могут покинуть несколько лидеров и сам Карпин. По словам тренера, он уйдет из команды, если ее покинут президент Арташес Арутюнянц и спортивный директор Алексей Рыскин.

«Давайте так. Если Арташес Владимирович, на котором все держалось и держится — мы на плаву благодаря его усилиям — уйдет, то я не останусь. Хотя мне все нравится в клубе и команде, влюбился в город — атмосфера великолепная, болельщики потрясающие. Все это дает позитив, но нельзя не брать в расчет ситуацию вокруг клуба. Для примера — вице-губернатором области Гуськовым, который руководил клубом до недавнего времени. И после его правления остались миллиардные долги», — сказал Карпин, добавив, что это похоже на финансовую блокаду от правительства области, которое является акционером «Ростова».

Карпин также добавил, что в случае ухода поедет домой и займется воспитанием дочерей.

«Одной из них год и два месяца, а вторая родится в апреле. Так что мне есть чем заняться», — заключил специалист.