Знаменитая российская спортсменка, бывший игрок сборной России по баскетболу Катерина Кейру рассказала о том, как принимала участие в развитии карьеры своего экс-супруга Ивана Новосельцева.

 

«Ваня не сделал тех моментов, которые должен был сделать, чтобы попасть в сборную. Он не поборолся за нее в первую очередь. Честно, мое желание было больше, чем его. Когда он переходил в Тулу, там были еще варианты. Я ему говорила: «Послушай. Давай так: если ты переживаешь, что мы зарабатываем меньше, вот чтобы тебе было комфортно, я готова, чтобы ты вообще ноль рублей зарабатывал, — рассказала Кейру в интервью на YouTube-канале «Ибракадабра».

 

— Я в своего мужа верила! Всегда говорила: «Ты лучший!». Когда велись переговоры с немецким клубом («Фортуна» из Дюссельдорфа), Ване нужно было записать какие-то видео и отправить. Он этого не сделал. Это было перед чемпионатом мира. Он ничего не сделал».

 

Рассказала бывшая баскетболистка и о том, как Новосельцев получил свой первый вызов в национальную сборную при Фабио Капелло, а итальянец общался с женщиной о карьере ее супруга.

 

«В сборной был Капелло, и он вызвал Ваню в первый раз. Они базировались в Москве. Я каждый день к нему приезжала. Когда я к нему приехала, Капелло подозвал меня к себе. И он начал говорить, как он дальше видит Ванину карьеру, что нужно улучшить, над чем поработать. Я сказала: «Да, я знаю. Мы постараемся». И когда мы закончили, я говорю Ване: «Представляешь, сам Капелло меня позвал поговорить. Как он так почувствовал, как у нас с тобой семья строится». Он такой: «Да, представляешь, как он почувствовал, как он прям понял, что у нас с тобой все так». На тот момент Ване нравилось, как мы взаимодействовали», — рассказала Кейру, чей скандальный развод с Новосельцевым вызвал большой резонанс в 2019 году.