Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе рассказал о том, как проходили переговоры по поводу перехода немецкого полузащитника Андре Шюррле, и почему тот в итоге оказался в московском «Спартаке».

 

«У всего есть своя стоимость. Учитывая возраст Шюррле и тот эффект, который мы ожидали от его прихода, мы точно не были готовы платить больше предложенного нами. Там не только зарплата, но и определенные условия, которые могут быть реализованы. Если судить по цифрам в медиа, то предложение «Спартака» было более сахарным. Могли ли мы взять Шюррле быстрее? Наверное. Но тогда не взяли бы Жоау Мариу», — рассказал функционер в интервью «Чемпионату».

 

Ответил Кикнадзе и на вопросы о том, когда московский «Спартак» включился в переговоры, и не держат ли «железнодорожники» обиду на красно-белых.

 

«У нас разная информация. По одной версии, переговоры шли параллельно. По другой, «Спартак» возник в тот момент, когда у нас шли серьезные дискуссии по этому игроку. Надо отдать должное, «Спартак» действовал агрессивнее».

 

При этом Кикнадзе назвал действия конкурентов нормальными для рынка и не заслуживающими упреков.