@Никита Могилев

​Кокорин и Мамаев будут отбывать срок наказания в колонии общего режима

Мосгорсуд отклонил апелляции нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и вынес приговоры футболистам.

Новый приговор повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации действий футболистов. При этом суд сохранил срок наказания для спортсменов.

Суд постановил приговорить Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла 1 году 6 месяцам колонии общего режима, Мамаева и Александра Протасовицкого – к 1 году 5 месяцам колонии общего режима.

До конца июня все четверо оправятся по этапу в одну из колоний общего режима. Скорее всего, колония будет в центральном регионе – в одной из областей, примыкающей к Московской. При этом сроки выхода игроков на свободу не изменились – Кокорину осталось провести в колонии семь с половиной месяцев, Мамаеву – шесть с половиной.

Компания была признана виновными в участии в двух драках в центре Москвы осенью прошлого года, в которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин и водитель ведущей «Первого» канала Виталий Соловчук.