Нападающий Александр Кокорин и полузащитник Павел Мамаев оценил жест главы Чечни Рамзана Кадырова, который сообщил о готовности взять игроков в «Ахмат».

«Я думаю, хотелось бы сказать в первую очередь то, что большое спасибо ему. В принципе он один из немногих, кто высказал свою позицию уверенно, не побоялся ничего. Таких людей было очень мало, но такие заявления громкие, в принципе нужно иметь четкую позицию и такое мужское слово.

Поэтому в любом случае огромное спасибо за то, что на тот момент он сделал нам такое предложение. Но мы повторимся, наверное, что в любом случае мы отталкиваемся от наших клубов, как они скажут – так и сделаем», — сказал Кокорин.

Мамаев также выразил слова благодарности Кадырову.

«Потому что немного людей на тот момент в негативной форме говорили о нас. Я на первые месяцы нашего ареста встретил только, по-моему, двух людей, которые сразу сказали о готовности в случае чего… Я имею в виду про руководителей клубов – это Кадыров и президент «Урала» Иванов. Всё. Два человека, которые не побоялись ничего, сказали спокойно, что, да, ребята оступились, ошиблись, но ничего страшного, мы готовы их взять. В любом случае спасибо им за поддержку всем, но отталкиваться будем, Саша правильно сказал, от своих клубов. Дальше уже видно будет», — цитирует Мамаева «Говорит Москва».

Рамзан Кадыров: «Случившееся с Кокориным и Мамаевым должно послужить уроком для всех звезд и всего общества»