Александр Кокорин о физическом состоянии

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин до зимней паузы не получает зарплату по контракту. Об этом рассказал главный тренер команды Сергей Семак.

Кокорин подписал соглашение с петербургским клубом после выхода из исправительной колонии, однако не может быть заявлен до открытия дозаявочного периода. На поле футболист сможет появиться лишь в 2020 году.

«Он тренируется с момента возвращения [в клуб]. При этом он не получает денег до зимней паузы. Дальше руководство садится обсуждать условия контракта. Он своим решением доказал то, что он умеет отвечать за слова. Его позиция достойна уважения», — цитирует Семака «Фонтанка».

Семак также отметил, что игрок подкопил себе определенную сумму, которая сейчас позволяет ему спокойно жить. При этом он добавил, что ходить Кокорин может в любые места.

«Главное понимать: быть медийной фигурой – это очень ответственно, нужно показывать хороший пример будущему поколению», — отметил специалист.

Главный тренер также высказался по поводу травмированного колена россиянина.

«Нет, они [сложности с коленом] никуда не рассосались. Оперированное колено всегда требует дополнительных усилий, чтобы поддерживать его, – упражнений, лечений. Нужно ориентироваться на свои проблемы. При этом по тренировочному процессу состояние колена хорошее. Оно совершенно не мешает ему тренироваться дальше», — заключил Семак.