@Никита Могилев

​Кокорин: «Общался с человеком, который убил по неосторожности, у него 1,4, а у меня 1,6. Как тут не улыбаться»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин прокомментировал приговор Пресненского суда Москвы.

Сегодня проходит заседание по рассмотрению апелляций.

«Много всего интересного происходило. Хочется попросить вас по-человечески дать возможность вернуться в спорт, восстановить здоровье, увидеть родителей и семью.

Наверное, нет смысла рассказывать, как все происходило все эти 8 месяцев с разбора нашего дела. Просто обращаюсь по-человечески. Мы не преступники, чтобы уезжать не пойми куда и заниматься там неясно чем. Хотелось бы справедливости и гуманности. Мы прошли этот путь достойно. Давали показания с первого заседания, не меняли их. Помогали следствию. За восемь месяцев были все доказательства и все свидетели.

Все наши показания, начиная с первого допроса, мы не поменяли, никуда скрываться не собирались, помогали следствию.

Когда прокурор заявляет, что смысла разбирать материалы дела мы не видим. 8 месяцев все доказательства, все свидетели… не знаю, сколько нужно свидетелей. По 10 человек говорят об одном и том же, но нам все равно не верят, и мы все совершили первые. Это доказывает видео.

Я-то знаю, как у нас все происходило и почему он оговорил нас мне понятно. Он сам уже подтверждает, что может быть, он ошибся. И мы 100 человек сидим и разбираем то, как он ошибся. Достаточно два видео посмотреть! За три дня экспертизу сделали, а мы 6 месяцев сидим изучаем. Хочется справедливости. И выйти, конечно, наконец-то.

Вот вы сказали про улыбку. Я недавно общался с человеком, который убил по неосторожности. Ему дали год и четыре, у меня – год и шесть. Как тут не улыбаться», – сказал Кокорин.

Ранее сообщалось, что футболисты не смогут выйти по УДО.