Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что решение о расширении РПЛ до 18 команд должно быть экономически обосновано. Он подчеркнул, что это не должно привести к тому, чтобы в РПЛ играли клубы, которые потом прекращают свое существование из-за проблем с финансами.

«За этими решениями последуют другие – вопросы необходимой инфраструктуры, безопасности, как это все скажется на календаре, потому что российских и международных соревнований связаны. Окон не так уж и много – вы знаете, когда мы начинаем и заканчиваем играть. Хотелось бы понять, какие команды претендуют на попадание в РПЛ, способны ли они принимать команды оттуда.

Конечно, если такие решения принимаются, они должны приниматься в совокупности с другими, связанными с тем же финансовым фэйр-плей – чтобы команды посреди сезона не прекращали свое существование, как «Тосно» или «Анжи». Поэтому это очень непростое решение, хотелось бы услышать аргументацию, которую предоставит Российский футбольный союз», – цитирует Колобкова «Спорт-Экспресс».