11 @Никита Могилев

Комментарий РПЛ об инциденте между болельщиками «Спартака» и ОМОНом

Заместитель начальника отдела по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Сафонов оценил инцидент между фанатами «Спартака» и правоохранительными органами после игры 2-го тура Премьер-лиги с «Ростовом» (2:2).

«Мы только имеем то, что имеем. Сегодня мы направили запросы в ФК «Ростов», на стадион, чтобы нам предоставили всю информацию и видео с камер наблюдения. Попросили пояснить действия в правоохранительных органах. На данный момент мы ждем ответа.

На данный момент мы имеем комментарии Росгвардии, пресс-службы «Спартака» и некоторых болельщиков.

Стюарды в балаклавах? Меня на этом матче не было, я был в Сочи, но это один из первых вопросов, который мы попросили объяснить у «Ростова». Дресс-код, как правило, устанавливает организация.

У нас требования, чтобы на жилетах не было элементов принадлежности к футбольному клубу. У нас нигде не прописано о закрытии лиц стюардов.

Завтра в РФС состоится завещание, на котором эти вопросы также будут разбираться.

Почему болельщиков долго удерживали в подтрибунных помещениях? Я просто-напросто не знаю. Я догадываюсь, но свою оценку эпизоду пока давать не буду.

У нас есть регламент держания болельщиков на трибунах правоохранительными органами. Им должны быть предоставлены доступ к туалетам и буффетам, а диктор стадиона должен объявлять, сколько им еще осталось быть на трибунах.

Мы не сторонники того, и поверьте полиция тоже, чтобы удерживать болельщиков на трибунах», — приводит слова Сафонова корреспондент ProstoProSport Никита Могилев.

«Мы будет давать комментарии по ходу поступления информации к нам и ответов на наши запросы», — добавил директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев.