Немецкая «Боруссия» из Дортмунда летом обращалась в «Краснодар» по поводу приобретения крайнего нападающего российского клуба Магомеда-Шапи Сулейманова. Как сообщили РБК источник из клуба и человек из окружения футболиста, немецкий суперклуб обращался с конкретным предложением.

 

«Даже обсуждалась сумма возможного трансфера, но «Краснодар» не хочет расставаться с ним. По крайней мере, пока», — цитирует издание сотрудника «быков».

 

Человек, близкий к самому молодому футболисту, и вовсе рассказал, что дортмундцы делали предложение, сумма которого превышала 20 миллионов евро, однако клуб Сергея Галицкого в принципе был не заинтересован в продаже игрока, а потому деньги не играли никакой роли. По словам источника, в «Краснодаре» рассчитывают, что Сулейманов пройдет становление в воспитавшем его клубе, после чего уже будет продан за рубеж.

 

В текущем сезоне 19-летний футболист, способный сыграть как в атаке, так и в полузащите, провел 11 матчей в Российской премьер-лиге, отметившись в них 4 голами и 2 голевыми передачами. Кроме того, на счету Сулейманова 2 гола в матче с португальским «Порту» в квалификации Лиги чемпионов.