11 @Алексей Воробьев

Кварацхелия: «Я не подписывал контракт с «Рубином». «Локомотив» вбрасывает ложную информацию»

Грузинский полузащитник Хвича Кварацхелия, ранее выступавший за московский «Локомотив», опроверг информацию о подписании соглашения с казанским «Рубином».

«Я еще не заключил контракт с «Рубином», как я могу получить такие огромные деньги? Мой представитель и президент казанского клуба ведут переговоры, чтобы уточнить детали соглашения.

Я думаю, что «Локомотив» распространял в российской прессе недостоверную информацию, потому что я не остался у них. Мне предложили контракт по схеме «1+3» с месячной зарплатой 15 тысяч евро. Мое будущее полностью бы принадлежало московскому клубу, и если бы мной интересовался сильный европейский клуб, они могли заблокировать трансфер.

Это немыслимо, кто даст 18-летнему парню или его агенту крупную сумму за подписание контракта? Это ложь! Я говорю с вами откровенно: моя зарплата в «Рубине» будет гораздо ниже, мне оплатят машину и квартиру. Я подпишу контракт на четыре года, наша договоренность заключается в следующем: если у меня будет хорошее предложение от европейского клуба, моему уходу не будут препятствовать.

Было очень сложно принять ту информацию, которую я прочитал сегодня. Потому что люди говорят, будто 18-летний парень выбрал «Рубин» из-за денег. Поверьте мне, финансовый фактор не был решающим, я хочу играть в футбол», — приводит слова Кварацхелии sport.adjara.com.

Ранее в прессе сообщалось, что оклад Хвичи в «Рубине» составит 30 тысяч евро в месяц с возможностью роста до 50 тысяч, подписной бонус — 500 тысяч евро, а агенту игрока достанутся три миллиона евро.