Президент и владелец московского «Спартака» Леонид Федун рассказал, что получил удовольствие от игры своего клуба во втором тайме дерби против ЦСКА (2:1) в 6-м туре РПЛ, а также заявил, что, если бы не голкипер армейцев Игорь Акинфеев, красно-белые выиграли бы значительно крупнее.

«Второй тайм — просто супер. Может быть, даже один из лучших за последние годы в исполнении нашей команды. Шоу получилось огненным во всех отношениях. И на поле, и за его пределами. Стадион был забит под завязку. В мою ложу, где 18 мест, набилось человек 30! Так что дерби удалось, — рассказал Федун в интервью «Спорт-Экспрессу».

— Соотношение ударов — 16:3 в нашу пользу. Если бы не мастерство Акинфеева, то счет должен был стать разгромным. Вратарь трижды вытащил совершенно мертвые мячи. Можно еще вспомнить и неудачный выход Мельгарехо один на один. Вначале ЦСКА показывал очень энергозатратный футбол. Постоянный прессинг — двое игроков выбрасывались и перекрывали все. Но нужно понимать, что, например, Ларссон и Тил впервые вышли на поле при такой аудитории. Видимо, немного растерялись. Они потом об этом сами говорили — ранее у них не имелось опыта встреч подобного накала.

Надо признать: первые 45 минут ЦСКА провел очень сильно. При этом постоянно прессинговать — значит терять силы. На этом и основывался расчет Кононова — что во втором тайме армейцы резко сдадут. Так и получилось. В итоге за десять минут мы могли забить три-четыре мяча. Соперник просто потерял концентрацию. Такие физические нагрузки, как до перерыва, бесследно для него не прошли».

Благодаря победе в центральной игре 6-го тура Премьер-лиги «Спартак» набрал 11 очков, обошел в таблице ЦСКА и выбрался на четвертую позицию, на три балла отставая от лидирующего «Зенита».