@ar2rlog

Ловчев: «Спартак» работает в нервной обстановке, и в этом виновато руководство»

Ветеран московского «Спартака» Евгений Ловчев проанализировал поражение красно-белых в матче 25-го тура РПЛ с тульским «Арсеналом» (0:3).

«Уже по ходу матча мне стали задавать вопрос: что это было вообще? Как будто я имею отношение к сегодняшнему «Спартаку». Вижу, что прямо у нас на глазах «Спартак» развалился. Этому много причин, и в первую очередь внутреннее состояние: обстоятельства увольнения Массимо Карреры, история с болельщиками, с Денисом Глушаковым, с Аязом Гулиевым и прочее.

В той нервной обстановке, в которой пребывает команда, виновато руководство. Имею в виду не Леонида Федуна он же не каждый день с командой, а тех, кто непосредственно управляет клубом. Сегодня «Спартак» развален полностью.

Состав у команды совершенно не ровный, есть мастера вроде Фернандо и Зе Луиша, а есть откровенно слабые игроки. В Туле защита вышла в совершенно непонятном составе. Никто, кроме Георгия Джикии, не находился на своем месте. Александр Ташаев мог бы играть на уровне Фернандо, но он очень плохо проводит период в «Спартаке». Здесь он слабый игрок, как и Гулиев, Георгий Мелкадзе и остальные.

А что в Туле вытворял Александр Максименко? Два первых мяча просто привез. Первый необоснованным выходом из ворот, второй в ближний угол. А мог в концовке и еще два привести. Когда начинал, действовал здорово, а сейчас столько ошибок! А все это не от того, что он не умеет, а от нервозной атмосферы в коллективе.

Задача успокоить команду тренерская. Никто Олега Кононова не оправдывает. Время у него было. А получилось, что при нем «Спартак» развалился. Не налажены ни оборона, ни атака. Такое впечатление сложилось в первом тайме, что люди вообще впервые видят друг друга. В сборной мира мастера тоже собираются в первый раз, но их мастерство позволяет им показывать футбол, а здесь люди, которые никому ничего не доказали, играют так, словно уже в своей карьере выиграли», – цитирует Ловчева «Советский спорт».