Черногорский нападающий «Локомотива» Лука Джорджевич, ранее защищавший цвета «Зенита» рассказал, как относится к бомбежкам на территории бывшей Югославии силами НАТО.

«Югославию бомбили, в том числе ураном или что-то вроде того. Очень много людей остались с проблемами, похожими на те, что были в Чернобыле. У многих детей рак. Слышал по телевидению, что 20 тысяч лет вредные вещества остаются на этом месте. Так что 20 тысяч лет я не буду относиться положительно к тем событиям.

Мне близкие рассказывали, насколько было тяжело после войны. Инфляция, денег вообще не было. В магазине стоял только яблочный сок. Сложный период для родителей, которые еще воспитывали детей. Хотя голодать мне не приходилось. Мама с папой сделали для этого все. У меня была не роскошная, но нормальная жизнь. Папа трудился спортивным журналистом, даже комментировал Лигу чемпионов. Мама работала инструктором по фитнесу. Хотя сначала продавала торты. У меня всегда были лучшие бутсы. Зарплата была условно 500 долларов, но на бутсы могли потратить 200!» — рассказал Джорджевич в интервью «Чемпионату».