Российский полузащитник Денис Макаров, ставший игроком «Рубина», рассказал, по каким критериям выбирал себе новую команду. Ранее сообщалось, что футболист интересен не только казанцам, но и московскому ЦСКА. По его словам, решающую роль в подписании контракта сыграл разговор с Леонидом Слуцким, который возглавил клуб из Татарстана в конце 2019 года.

«Что касается того, что говорили Слуцкий и Гончаренко, то никто из них не гарантировал, что я буду постоянно играть. Оба сказали, что у меня будет шанс себя проявить. Я выбрал казанский клуб из-за Слуцкого и Веретенникова. Было желание поработать с ними. Гончаренко тоже хороший тренер, который работает в хорошем клубе. Мы с ним очень позитивно поговорили, но Слуцкий был чуть убедительнее», – цитирует Макарова «Чемпионат».

Текущий сезон полузащитник начал в составе «Нефтехимика», выступающего в ФНЛ. Он провел 20 матчей, забил 11 голов и отдал два голевых паса. В «Рубин» Макаров перешел 6 января 2020 года. Сумма сделки составила 300 тысяч евро.

Добавим, что по итогам первой половины сезона казанцы расположились на 13-й позиции, набрав за 19 туров 19 очков. Что касается Слуцкого, то его последним клубом был голландский «Витесс». Также он тренировал с английский «Халл Сити», а в России известен по работе с московским ЦСКА.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рубин Казань 🔺 Rubin Kazan (@fcrk)