Журналист и давний болельщик московского ЦСКА Андрей Малосолов прокомментировал иск «Спартака» в свой адрес за оскорбление на тот момент являвшегося нападающим клуба бразильца Луиса Адриано, которого назвал «обезьяной» в своем Twitter после стычки с защитником армейцев Кириллом Набабкиным во время летнего предсезонного турнира.

«Фанаты «Спартака» часто оскорбляют Акинфеева, сравнивая его с птицей. Как на трибунах, так и в соцсетях называют Газзаева «псом», но никто же не пишет заявления в суд. А сейчас мы видим прецедент, после которого в дни дерби можно будет ежедневно открывать десятки тысяч подобных дел, — рассказал Малосолов «Чемпионату».

 

— Взаимные оскорбления и демонстрация агрессивного поведения не закончатся – это, если не заниматься популизмом, а говорить реально — часть болельщицкой футбольной культуры. Так было 5-10-20 лет назад. Причем на центральных и вип-секторах лексика по отношению к главному сопернику ничуть не проще, чем на фан-трибуне. Потом не забывайте – футболисты часто ругаются матом и оскорбляют друг друга на поле. Если следовать логике «Спартака», необходимо возбуждать дела после каждого матча? Так мы и до шизофрении дойдем! Слушайте, я, безусловно, как болельщик ЦСКА не люблю «Спартак», но приписывать мне расизм – это уже перебор! Я очень уважаю Вагнера, Карвальо, Жо, любого другого «армейца» с темным цветом кожи. Нельзя же быть расистом избирательно, когда спартаковские темнокожие плохие, а «армейские» хорошие, не правда ли? У нас песня была: «Самый белый парень в ЦСКА – это Чиди Одиа».

 

Морсковский городской суд рассмотрит иск «Спартака» к Малосолову по административному делу 27 сентября.

 

«Зайди на наш новый раздел о ставках и получи 500 бонусов за регистрацию!»