Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев прокомментировал судебное разбирательство.

Сегодня проходит заседание по рассмотрению апелляций.

«Радостно, что процесс заканчивается. Это последнее заседание, мы устали от этого всего. Опять-таки повторюсь, не хочется просить, устали просить. Должна быть логика в действиях. Да, совершили мы преступление, каждый частично признали. Я говорю за себя: год, который мы провели в СИЗО, это более чем достаточно, с учетом того, что 213-я статья, у любого человека на улице спросите, он скажет, что это не 213-я статья. Вы не представляете, сколько писем нам пришло, в том числе от специалистов. Люди говорят, что всему есть предел.

Не хочу жаловаться, что мы в СИЗО, мы сами в этом виноваты. Каждый из нас осознал ошибку, глупо было бы оспаривать. Каждый из нас сделал определенный вывод. Может быть, смешно или грустно для кого-то, но это большой жизненный этап произошел для нас.

Что касается поездки и отбывания в лагере, от нас мало что зависит. Если вы примете решения, то мы поедем, но мы бы гораздо больше пользы принесли бы на свободе. Как это было уже: инвалидам, детям, людям с заболеваниями. Почему-то мужская драка все то, что мы делали, перечеркнула. Конечно, это не оправдание.

Хотел бы поблагодарить людей, которые на протяжении всего этого времени писали, в 95% случаях поддерживали нас. Тех людей, которые провели с нами 20 с лишним заседаний. Безусловно, это приятно. Но хочется домой, ваша честь.

Сегодня пришла жена, но, к сожалению, с детьми нельзя сюда. Хочется к ним, нам надо их воспитывать. А ошибки, которые мы совершили, и для них будут своего рода уроком. Ваша честь, как решите, так решите, но, честно, очень хочется домой», — сказал Мамаев.

Ранее сообщалось, что футболисты не смогут выйти по УДО.