@Владимир

Матч «Краснодар» - «Рубин» могут переиграть из-за судейства Вилкова

Представители казанского «Рубина» считают, что главный судья матча 11-го тура РПЛ против «Краснодара» (1:3) Махиил Вилков неправильно использовал систему VAR. По этой причине встречу могут переиграть, если в КДК РФС согласятся с доводами клуба из Татарстана, сообщает «Бизнес Online».

В конце первого тайма футболист «Рубина» Илья Самошников в своей штрафной коснулся мяча рукой, однако главный рефери отреагировал на этот эпизод не сразу. Сперва Вилков усмотрел нарушение правил на Джордже Деспотовиче и показал «горчичник» наставнику «быков» Мураду Мусаеву.

Затем главный судья возобновил встречу, но через несколько секунд снова прервал ее, чтобы посмотреть видеоповтор спорного эпизода с участием Самошникова. Только после этого просмотра Вилков указал на «точку».

Согласно правилу использования VAR, главный рефери не вправе применять VAR после того, как остановил, а следом возобновил матч, за исключением случаев ошибочной идентификации или возможного удаления.