Генеральный директор санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев после победы своего клуба над московским «Спартаком» (1:0) в матче 18-го тура Российской премьер-лиги оценил слова форварда сине-бело-голубых Артема Дзюбы, заявившего в микст-зоне, что оскорбляющие его фанаты московского клуба «лают и хрюкают», а также являются «фашистами и сектантами».

«Слова Дзюбы после матча про лай и хрюканье? Ну… Есть ряд образов, приписываемых к тем или иным российским командам. Но я думаю, что после победы «Зенита» над «Спартаком» эти слова от Дзюбы звучат справедливо», — цитирует Медведева Sport24.

Дзюба стал соавтором единственного гола в матча — именно после его борьбы с Ильей Кутеповым и удара головой по воротам, отбитого Александром Максименко, мяч от защитника «Спартака» срикошетил в ворота.

Во время игры на секторе спартаковских болельщиков присутствовали оскорбительны баннеры в адрес капитана сборной России, а сами фанаты в очередной раз скандировали оскорбления в адрес бывшего игрока клуба, когда-то заявлявшего, что никогда не перейдет в «Зенит», являющийся для москвичей принципиальным соперником.