Мурад Мусаев

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев, формально являющийся старшим тренером команды из-за отсутствия лицензии категории Pro, дающей право работать главным тренером на уровне элитного дивизиона и еврокубков, рассказал о проблемах с получением нужной квалификации.

 

Молодой российский специалист поведал о результате обращения его клуба в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по поводу возможности индивидуального обучения на категорию Pro.

 

«Получили отказ. Более того, CAS дал рекомендации следить за мной в России построже. Чтобы лишний раз на бровку не выходил. Кстати, вы в курсе, с чего начались запреты со стороны УЕФА, штрафы на клуб и на меня лично?» — рассказал Мусаев «Спорт-Экспрессу».

Кроме того, наставник «Краснодара» отметил, что все претензии к нему со стороны УЕФА начались в 2018 году, когда представители Лиги Европы попросили Мусаева приходить на пресс-конференции, которые ранее посещал официально работавший главным тренером Олег Фоменко. По словам реального главного тренера «Краснодара», представители еврокубка обещали, что проблем, если на пресс-конференции будет ходить Мусаев, не возникнет, но на деле вышло иначе.

 

«Ладно, стал общаться с журналистами и в Европе, и в России, давать флэш-интервью. Все это — не моя инициатива. Но меня же потом и наказали! Где логика?» — недоумевает специалист.