@Александр Петров

Олег Тиньков заявил, что не имеет отношения к спонсированию РПЛ

Учредитель "Тинькофф Банка" Олег Тиньков прокомментировал информацию о том, что эта организация с нового сезона станет титульным спонсором Российской премьер-лиги. Ранее сам бизнесмен шесть лет назад говорил о том, что никогда не будут спонсировать отечественный футбол, а российских футболистов называл "обсосами".

«Чуть ниже вы можете прочесть мой пост про «Тиньков» vs «Тинькофф». «Тинькофф» станет ни «Тиньков» – журналисты, уясните уже наконец. Эта ситуация, я, правда, не уверен, но если «Тинькофф» действительно подписал этот контракт, прекрасно его иллюстрирует! Я лично не собираюсь ходить на футбол и смотреть его, ну, за исключением «Зенита», все-таки я из Питера, и это правда единственная евро-уровня команда, - написал бизнесмен в своем Instagram.

- Но «Тинькофф Банк» так решил, у банка миллионы владельцев карт, и это болельщики футбола, и банк их хочет поддержать, как я понял... прекрасно! У «Тинькофф» бюджет на маркетинг и спонсорство 10 млрд в 2020-м – пусть как хотят, так и тратят..."

При этом сам Тиньков подтвердил сказанные в 2014 году слова, заявив, что не отказывается от них. Однако при этом он повторил, что является лишь одним из акционером банка, а также пользователем программы "Тинькофф Инвестиции", но не участвует в оперативном управлении.

Ранее стало известно, что "Тинькофф Банк" будет платить РПЛ 300 миллионов рублей в год, а турнир будет переименован в "Тинькофф Российская Премьер-лига".

undefined